Почему банки охотно дают кредиты бюджетникам и госслужащим?

С 2012 года банки один за одним запускают проекты специального кредитования для бюджетников и госслужащих: полицейских, медиков, врачей, госслужащих и чиновников. Основными преимуществами данной категории заемщиков сами банки считают:

  • наличие неучтенных доходов. По словам представителя крупного банка «многие даже не снимают зарплату со счета»,
  • прогнозируемые зарплаты,
  • низкие риски потери работы,
  • высокую дисциплину в выплате кредита.

Поэтому сейчас взять кредит бюджетнику или госслужащему гораздо проще, чем раньше: в большинстве банков есть льготные программы кредитования.

Потребительские кредиты для бюджетников и госслужащих

Существуют две основные программы потребительского кредитования бюджетников и госслужащих.

Льготная программа кредитования — когда бюджетникам предлагаются сниженные процентные ставки без каких-либо требований. Но в этом случае суммы кредитования обычно небольшие, особенно если у вас нет залога.

Льготные программы кредитования для бюджетников-клиентов с зарплатной картой — по ним действуют наиболее выгодные условия кредитования работников бюджетной сферы. В этом случае вам не придется приносить справки о доходах (банк уже в курсе), можно получить большие суммы и лояльные условия.

Кто считается бюджетником?

В разных банках действуют разные представления о том, кого считать госслужащим или бюджетным сотрудником, соответственно взять льготный кредит для бюджетников можно не во всех банках. Так, например, некоторые банки не считают сотрудников ФГБУ бюджетниками, в некоторых под эту категорию подпадают только врачи, полицейские и учители, в третьих — только чиновники, то есть госслужащие. Менеджеры кредитного брокера CreditRight хорошо знакомы с этими ограничениями и помогут вам разобраться в них.

Какие банки дают льготные кредиты бюджетникам?

Вы можете получить льготный потребительский кредит наличными для бюджетников и госслужащих почти во всех крупнейших банках Санкт-Петербурга. Специалисты кредитного брокера CreditRight помогут вам получить быстрый кредит для бюджетников на максимально выгодных условиях: большие ставки, сниженная процентная ставка и минимальный риск отказа. Наши специалисты уже давно работают с ведущими кредитными учреждениями города и охотно помогут вам разобраться в особенностях предложений различных банков.

Чтобы получить льготный кредит для бюджетников, вам нужно просто отправить онлайн заявку с нашего сайта, и наши специалисты перезвонят вам в удобное для вас время. Мы помогаем получать кредиты даже с плохой кредитной историей, просрочками и другими проблемами. Долгосрочное сотрудничество с ведущими банками Санкт-Петербурга поможет вам решить финансовые задачи быстро и без лишних хлопот.